Пожалуй, тоже представлюсь.
Я гитарист, но музыкальных инструментов дома много разных.
Флейту купил случайно: магазин распродавался перед закрытием и был там хонер (китайский) - сопранка за 400 рублей. Обычно я на новых инструментах играю сходу, владея нотной грамотой. Решил и здесь по-быстрому выучить аппликатуру, натренировать беглость пальцев и виртуозить. После великого облома, когда инструмент показал, кто здесь главный, я полез в интернет и осознал недооценку инструмента и переоценку своих возможностей. Вызов принял, потихоньку работаю над техникой, в чём очень помогает данный форум - спасибо всем вам.
Недавно нашёл преподавателя, который пересадил меня на альт и барочную аппликатуру. Учу сонаты Телемана, уже получается нормально. На альте проблема с верхней фа, но я над ней работаю и когда-нибудь буду брать её всегда с любой другой ноты без ошибок.
Когда выучу несколько вещей - постараюсь записывать и выкладывать. Может быть, буду миксовать с гитарой.
Инструмент предпочитаю пластиковый, так как в течение дня могу по настроению брать его раз пятнадцать, иногда ненадолго, просто сыграть что-нибудь из головы. Если бы приходилось после каждого раза протирать и смазывать - я бы его забросил.
Всем удачи и прогресса!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо polos75 за это полезное сообщение:
[QUOTE=polos75;68471 Обычно я на новых инструментах играю сходу, владея нотной грамотой. ![/QUOTE]
Я когда-то даже постулат сформулировал: Человек с музыкальным образованием способен взять неизвестный инструмент и через 15 минут сыграть "В траве сидел кузнечик".
Причем под музыкальным образованием можно понимать 3 года музшколы. уже достаточно. В принципе, это утверждение всегда выполнялось. Облом случился с кларнетом, где я просто не сумел извлечь звук.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Это означает, что у вас получилось таким образом извлечь звук и он получился очень громким? (Делитесь тогда методикой, хотя при неправильных руках может не помочь - есть подозрение, что там используется принцип гобойной трости.. что косвенно намекает на очень громкий звук, от которого прибегут соседи )
Это означает, что у вас получилось таким образом извлечь звук и он получился очень громким? (Делитесь тогда методикой, хотя при неправильных руках может не помочь - есть подозрение, что там используется принцип гобойной трости.. что косвенно намекает на очень громкий звук, от которого прибегут соседи )
Я не видел гобоя и не знаю, что такое трость )
С детства умел "кричать совой" - ладони складываю, образуя камеру и дую в щель между большими пальцами. Но менять высоту тона можно только грубо. Исполнитель на видео делает это со скрещенными пальцами, которые использует для более точного изменения объема камеры. Это на самом деле громко и я лучше дождусь лета и чиста поля для экспериментов )
Этот пользователь сказал Спасибо polos75 за это полезное сообщение:
У меня такое утверждение до сих пор не выполняется, для варианта игры на голых руках:
Ну, это из области циркового искусства. Я в детстве умел так дудеть. В смысле, просто свистеть. Не додумался, что можно еще и играть. Правда руки складывал чуть-чуть иначе. Пацаны научили. Сейчас попробовал - не играет. Разучился.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение: