Я споделю мой опыт. Пробовал встроенных микрофонов, смартфоны и внешные микрофоны (динамические и кондензаторны) на PC. Самые хорошие результаты получил с кондензаторном микрофоне присоединен к звуковой карте (где фантомное захранване есть). Все таки имел проблемы с нива записи. Было очень трудно сделать звук стабильный. Читал, что мне еще предусилитель надо как минимум, внешный аудио-интерфейс было бы еще хороше – посмотрел на цены и увидел что мне надо еще 150-200 евро инвестировать.
Тогда увидел в музикальном магазине (как в первой теме тут указано) „диктофон“. Оказалось, что ето диктофон назвать нелзя, потому что ето машины разработаны специально для записи музики с близкое до студийное качество. Как специализиараная машина, она делает только то, но делает как надо. Моделли, которые стоит смотреть (до скажем 200 евро) – Olympus LS-12, LS-14; Zoom H1, H4; Tascam DR-05, DR-40 а еще и другие есть. Я выбрал Olympus LS-12, так как отзивый были очень ласкавые, сайт Olympus был очень убедительны, а и... дизайн понравился най-более Вот что ета машина умеет:
Качество записи – превозходное. У ней два кондензаторные микрофоны, снимает в стерео. Разные режими качество записа, до 96KHz, 24 bit, что является намного больше чем CD (44KHz, 16 bit). Ниво шума – минимальное.
Установка нива записа – нива очень стабильные, можно установливать прецизно. Есть и т.наз. Smart Mode – играете несколько секунд (без снимание) и машина сама установливает нива текучей записи.
Метроном – очень полезная функция, особенно когда вам несколько инструментов записывать надо и они все в синхроне звучат надо. Метроном дает светлинная индикация темпо или в наушники тикает, если выподключили. В записе кончено метроном не входит.
Тюнер – хроматический тюнер помогает установливать правильная интонация (можно конечно гитару настроит, но мне помогает с окариной, потому что там звук меняется в зависимост силы дыхания в инструменте). В начале сесии, настроиваюсь и потом – записываю.
Overdubbing – можете записывать вверх другого записа и миксировать директно. Я етого не ползуюсь, делаю потом offline с Audacity, но все таки возможность есть.
Olympus и остальных рекламируют ети устройства как звукоснимательное студио в кармане – метроном и тюнер однозначно показывают, что целевая группа - музыканты. Для меня – ето оптимальной вариант, так как все там в одном флаконе. Можно и в лесах записать если хочется – размер карманный, питание – автономное. Стоит посмотреть.
А вот и типс как записать что: http://olympus-imaging.jp/pcm/en/howto/instruments/
Последний раз редактировалось Yordan; 19.02.2016 в 15:14..
Кстати, не могу не отметить. Записывал на рекордер, слушая себя через наушники, и вдруг с удивлением заметил, что кена гораздо мягче звучит, если к микрофону я стою спиной. Поворачиваюсь лицом и даже боком - появляются сипы какие-то, присвисты, а спиной повернусь - звучание гораздо чище и "округлее", что-ли.
(вот только эта информация, наверно, нужнее в ветке про звукозапись, вдруг кому пригодится)._
Sopilkar, Спасибо за вашу игру и опыт, которым поделились. А самое большое спасибо, что вы меня сподвигли, наконец, тоже записать эту вещь. У меня в компьютере, на рабочем столе
есть папочка с названием -" В работе" Я туда складываю, что мне нравится и хотелось-бы сыграть. Так вот - эта Сицилиана -была 1-я на очереди. Хочу осилить её на теноре. Так, что спасибо за то, что подтолкнули!
__________________ Счастье всегда там,где человек его видит.
Этот пользователь сказал Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
Можете сравнить запись одного и того же на конденсаторный микрофон и на видеокамеру.
Видео с подмененным звуком (Вы уже слышали), полученным с конденсаторного микрофона (никакой обработки не производилось, а запись аккомпанемента шла с колонок одновременно с игрой): https://www.youtube.com/watch?v=-bnvG-DyNSk
P.S. Если что, всё честно - я никаких исправлений в запись с микрофона не вносил.. просто видео камера урезала часть частот и восприятие лажи стало сильнее..
Если не было бы лажи, то и на камере нормально бы записалось - так что это один из признаков профессионализма - если у Вас получается хорошая запись даже на сотовый телефон - это значит Вы кое-чего достигли
В данном случае происходила одновременная запись на 2 разных устройства и одна из записей оказалась лучше, было бы глупо не выбрать лучшую. В случае же обработок записи в редакторе эффектами, можно очень хорошо влиять на восприятие этой записи слушателем в сторону улучшения - и это уже чисто умышленная маскировка лажи , что на конкурсе никак не может приветствоваться.., а в разделе "Играем сами" без проблем
Если не было бы лажи, то и на камере нормально бы записалось - так что это один из признаков профессионализма - если у Вас получается хорошая запись даже на сотовый телефон - это значит Вы кое-чего достигли
Вот не знаю, не знаю. У меня опыт обратный. На микрофоне звук в целом приятнее, но и лажи слышны лучше. На видео они немного зашумляются.
Этот пользователь сказал Спасибо Скользящая за это полезное сообщение: