Как оплатить покупки в интернет магазине

Как оплатить покупки в интернет магазине

В этой статье я попробую рассказать предельно подробно, как оплачивать интернет покупки пластиковой картой и не стать жертвой мошенников в случае кражи данных карты.


Основная схема проста: нашли товар, положили в корзину, оформили заказ, выбрали способ оплаты и доставки, оплатили и ждем (отслеживаем) свой заказ. После получения многие продавцы ждут от вас короткий отзыв. Вот и всё. Теперь досконально разберем каждый пункт.


Первая операция – открываем счет в банке. Я выбрал Альфа-Банк, Вы можете выбрать любой другой. Звоните в банк, сообщаете там, что хотели бы открыть счет, получить к нему пластиковую карту и пользоваться ей для оплаты покупок в интернет-магазинах, которые находятся, как в родном отечестве, так и за его пределами, в том числе и через систему PayРal.


Мой выбор банка не случаен. Во-первых, Альфа-Банк предоставляет превосходный доступ к управлению счетом через интернет. Во-вторых, их карта привязывается к PayPal легко и непринужденно, в-третьих, эта карта всеми принимается, я уже оплачивал покупки в Германии, во Франции, в Китае, в Америке, в Италии, в Перу, в Корее и может быть еще где, я уже не помню, в четвертых, он предоставляет возможность выпуска виртуальных карт, как разовых, так и многоразовых, что значительно повышает безопасность интернет покупок.


Разовые виртуальные карты - это просто данные, которые появляются у Вас в личном кабинете на сайте банка. Номер, владелец, дата, код. Причем, заказывая виртуальную карту, Вы самостоятельно определяете максимальную сумму, которую можно снять с Вашего счета по этой карте. Выпуск одноразовой виртуальной карты не бесплатен, но зато Вы застрахованы от кражи средств на 100%.


Это редкий случай, когда можно дать 100%. Во-первых, Вы создаёте виртуальную пластиковую карту под определенную покупку или покупки. Во-вторых, Вы устанавливаете лимит для снятия денег со счета по этой карте. В-третьих, после совершения платежа или платежей, если Вы покупаете в двух или более магазинах, Вы можете заблокировать эту карту.


Другими словами, снять средства с Вашего счета по виртуальной пластиковой карте можно только в пределах той суммы, которую Вы сами назначили и только в течение ограниченного срока. Если через некоторое время данные карты и попадут к мошенникам, то её лимит уже будет исчерпан, или к тому времени она уже будет заблокирована.


У меня на всё уходит менее получаса. Оформил покупку в интернет магазине, посмотрел текущий курс PayPal на их сайте, посчитал сумму в рублях, заказал карту с нужным лимитом, привязал к PayPal, оплатил. Всё, покупки оплачены, лимит карты исчерпан.


Многоразовая виртуальная карта выглядит почти так же, как обычная MasterCard, только на ней нет магнитной полосы, и есть надпись: «For Internet use only». С её помощью я совершаю платежи через платежную систему PayPal, которая сама по себе неплохо защищена. Такая виртуальная карта надежнее, чем обычная пластиковая карта и выдается на 2 года.


Выбирая банк, не забудьте уточнить, сколько стоит ежемесячное обслуживание карты и есть ли блокировка на случай длительного неиспользования, что бы не платить эту самую ежемесячную плату, если, например, Вы пол года не собираетесь пользоваться услугами банка.


Всю работу по выбору банка можно и нужно сделать дома, в интернете и по телефону, а когда поедете в банк открывать счет, захватите лишних три сотни рублей, что бы положить на счет, хотя бы для оплаты первых месяцев обслуживания и для регистрации в PayPal. Сама регистрация бесплатна, но в тестовых целях PayPal снимает порядка полутора долларов во время привязки карты, которые позже возвращает Вам на карту.


Итак, вы всё сделали, карты заказали. Банк выпускает карты в течение 4-5 дней, поэтому Вам придется прокатиться в банк еще раз, что бы получить свою пластиковую карту. Стоимость по самому простому тарифному плану в районе 50 рулей в месяц.


Кстати, виртуальные карты Вы можете создавать сразу, ждать ничего не надо. Стоимость её создания 50 рублей, как за месяц обслуживания. Но она и действительна месяц, если Вы её не заблокируете раньше.


Я выбрал не самый простой тариф, мне открыли три счета, в рублях, долларах и евро, и выпустили сразу четыре карты. Виртуальную, для интернет покупок, карту Visa к рублевому счету, такую же к долларовому счету и MasterCard к счету в евро.


На самом деле достаточного одного рублёвого счёта. Ну снимет банк сумму в рублях по курсу. Это гораздо удобнее, чем ехать в обменник, покупать доллары или евро, через банкомат пополнять валютный счет. Может быть это имеет смысл для крупных покупок, а до тысячи евро не стоит усложнять себе жизнь.


Единственное дополнение для тех, кто выберет Альфа-Банк. Привязать можно только виртуальную карту, другие карты просто не привяжутся, и это правильно с точки зрения безопасности.


Выбор банка - ваше собственное дело. У меня есть знакомый, который расплачивается за покупки в интернете сбербанковской зарплатной (!) картой. Я не такой экстримал, и перспектива, что однажды мошенники утянут у меня всю зарплату меня абсолютно не радует.


Теперь об интернет-магазинах. Скорее всего Вы будете совершать покупки в проверенных интернет-магазинах или на известных интернет-аукционах. Я полагаю, что у Вас хватит благоразумия не покупать товар, предложенный Вам в спам-письме на невероятно выгодных условиях.


Вас сразу должны настораживать нереально низкие цены. Уловки, которыми пользуются преступники, разнообразны. Одна из них - распродажа таможенного конфиската. Я человек дотошный, позвонил в одно из подразделений таможенной службы и спросил, каким образом происходит продажа таможенного конфиската.


Я не был удивлен, когда мне ответили, что таможенный конфискат продаже не подлежит, а чаще всего уничтожается, так как либо является контрафактом, либо не соответствует гигиеническим, санитарным нормам и тому подобное. Под видом конфиската, в лучшем случае продается продукция самого низкого качества. В худшем, Вы потеряете деньги, причем все, что есть на карте.


Если Вы нашли нужный Вам товар в малоизвестном интернет магазине, то прежде чем оплачивать покупку, поищите отзывы об этом магазине, конечно же не на сайте этого магазина. Лучше всего на различных форумах. В самом простом случае, наберите в поисковой системе адрес сайта этого магазина и добавьте слова “кто покупал”, “отзывы” и тому подобное.


Если ни каких следов “жизнедеятельности” этого магазина Вам обнаружить не удастся, то от покупки следует отказаться.


Еще бывает полезно посмотреть когда был зарегистрирован домен, на котором находится сайт магазина. Сделать это можно почти на любом сайте интернет провайдеров и регистраторов доменов. Если на сайте написано, что он работает уже 5-6-10 лет, а домен зарегистрирован месяц назад, то делайте выводы.


Если Вы не обнаружили ни какой положительной истории, поищите негативную. Точно так же в поисковой системе введите адрес сайта магазина и добавьте слова “обманывают”, “кидают” и тому подобное. По крайней мере, Вы не попадете на известных мошенников.


Бывает так, что товар, который Вам нужен, уникален и другие магазины этим не торгуют. В этом случае изучите магазин. Сколько у него способов оплаты, сколько способов доставки.


Спишитесь с продавцом, посмотрите, как быстро он отвечает, что из себя представляет форма его ответа, нет ли ошибок в его письме. Задайте несколько вопросов по товару, по упаковке. Выясните, насколько продавец компетентен.


Перед крупной покупкой, сделайте мелкую, тестовую покупку., Лучше потерять небольшую сумму, чем лишиться всех денег сразу.

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Французский язык - 8

Французский язык - 8

Сегодня еще раз коснемся кулинарной темы. Начнем с салата. То, что само слово салат по-французски звучит почти так же, как и по русски, я уже рассказывал в одной из прошлых статей. Поэтому, разберем слово винегрет. Образовано оно от французского vinaigrer, что значит “приправлять уксусом”, поскольку в заправку этого популярного салата входит уксус. Сам уксус по-французски будет “vinaigre”.


Теперь поговорим о другом, популярном в России салате, об Оливье. Этот салат с красивым французским названием-именем был изобретен в России французом Люсьеном Оливье. Я не знаю, как французский повар назвал своё изобретение, но мы сейчас называем этот салат по фамилии повара-изобретателя, Оливье (Olivier).


Интересно будет отметить, что во Франции салат Оливье известен под названием “Русский салат”. Остаётся добавить, что по некоторым данным, Люсьен Оливье (Lucien Olivier) не французского, а бельгийского происхождения.


Теперь познакомимся с несколькими “кулинарно-географическими словами”. Начнем с десерта. Кстати, само слово десерт по-французски и по-русски очень похожи. Десерт - dessert. Удвоенная SS читается, как обычная. Но если бы S была одинарная, то слово произносилось бы как деЗерт, то есть через Z.


Не смотря на изысканность французских десертов, слово это произошло от совершенно бытового явления. После того, как все покушали, обычно убирают со стола, и уже потом едят мороженое, фрукты, одним словом десерт. Французский глагол desservir - убирать со стола и дал жизнь слову десерт.


Многие любят мороженое, и пломбир в частности. Но не многим известно, что слово пломбир французского происхождения и образовано от названия французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), расположенного на востоке страны, немного южнее Страсбурга.


Названия сыра Рокфор, так же образовано от названия местечка на юге Фринции Roquefort. Где сыр, там и вино. Шампанское - сhampagne (шампань), Champagne - область во Франции. Бургундское – bourgogne (бургунь), Bourgogne - область на востоке страны.


Вы, наверное, заметили, что в окончаниях этих слов есть сочетание “GN”, не очень-то удобное для произношения. Так вот французы его читают как “нь” и всё получается просто замечательно. Для закрепления материала возьмем напиток по крепче. Cognac, произношение, я думаю, знают все - коньяк. В серединке слова всё те же “GN”, но теперь Вы их знаете.


А соус Провансаль получил своё название от местечка Provence, расположенного на юго-востоке Франции. Само слово прованс переводится, как провинция. В России слово провансаль обычно употребляется в словосочетании майонез - провансаль. Замечательно, запомним и это слово, тем более, что это не составит ни какого труда: майонез - mayonnaise.


Переходим к первым блюдам. Суп. Есть два наиболее употребляемых французских слова. Одно из них очень похоже на русское, это soupe, оно и произносится почти как “суп”, второе слово “potage” (потаж), но так говорят обычно о супах-пюре.


Кстати, пюре тоже французское слово “purée”. Можно еще запомнить слово толкушка, которой мы разминаем картофель, когда делаем пюре - presse-purée, пресс для пюре, это не сложно. Аналогично называется и соковыжималка для цитрусовых: presse-citron. Со словом citron - лимон, вы познакомились в статье “Французский язык - 7”.


Можно еще отметить, что в переносном смысле французы называют супом подтаявший снег. Русские, обычно, это весеннее явление называют “кашей”.


Слово bouillon (бульон )тоже можно условно отнести к первым блюдам. Условно, потому, что французы используют бульоны в основном для приготовления супов и как основу для соусов. Бульон с гренками у них уже суп.


Иногда французские слова так плотно входят в русский язык, что мы даже не догадываемся о иностранном происхождении. Хорошим примером такого случая является слово “котлета”. Действительно, такие сочетания как “котлета по-киевски”, “котлета московская”, “котлеты Пожарские”, не оставляют сомнения, что это всё наше, родное.


Однако, русское слово котлета происходит от французского слова côtelette, которое в свою очередь образовано от côte - ребро. Дело в том, что мы в России привыкли обозначать словом котлета блюдо из рубленого мяса, а французы им обозначают кусок мяса на косточке, точнее свинину на ребрышке.

Впрочем, посмотрите, какие картинки выдаст любая поисковая система на запрос “котлета натуральная”. А то, что мы привыкли вкладывать в смысл этого слова, называется “котлета рубленная”, и по-французски называется boulette - катышек, шарик. Корень этого слова Вам должен быть знаком из статьи “Французский язык - 4”.


Давайте окончательно запомним французское слово côte - ребро, не отклоняясь от кулинарной темы. Слово антрекот - entrecôte. Как видите, это сложное слово состоит из уже знакомого Вам слова ребро и слова entre, что в данном случае означает “между”. Всё вместе получается: кусок говядины, взятый между ребер.


Ну, и до кучи запомним получше слово entre, плавно переходя к пище духовной. Еще одно сложное по составу, но не для запоминания слово. Entracte - антракт, состоит из двух корней, дословно “между актами”, перерыв в театре.


Слово jalousie - жалюзи ни как не покорится русскому человеку. Половина населения, если не больше, делает ударение на букву “А”. Интересно, а как Вы прочли его сейчас? Между тем, слово это французское, и следует произносить его правильно, с ударением на букву “И”.


Кстати, очень интересно и французское значение этого слова: jalousie - зависть, ревность. Что бы соседи не завидовали, французы закрывают жалюзи. У русских таких изысков не было, поэтому и появилась поговорка: чем выше забор, тем лучше соседи.


Слово забор Вы тоже запомните без труда - barrière, мы же употребляем в русском языке слово барьер. Но только в этом значении. Если по смыслу значение другое, например, забор товаров со склада или забор образцов воды, воздуха, проб, анализов, то во французском слово barrière не употребляется, а используются другие слова.


Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Как вкусно приготовить блюдо по рецепту.

Как приготовить по рецепту.

Я думаю не будет преувеличением, если я скажу, что на каждом кулинарном ресурсе, будь то блог или форум, обязательно встретится такое сообщение: "Сделал все точно по рецепту, но ничего не получилось". Объясните, в чем дело.


Хотите, я открою Вам огромный секрет? Все, даже самые известные и знаменитые повара мира, готовят свои блюда по рецептам. Причем, в подавляющем большинстве случаев, очень строго следуют этим рецептам.


Возникает законный вопрос, если непрофессионал получит рецепт какого нибудь потрясающего блюда от знаменитого повара, отмеченного звездой Мишлена, он сможет повторить это блюдо, строго следуя указаниям в рецепте?


С большой долей уверенности могу сказать, да, сможет, обладая достаточным опытом в сфере кулинарии и некоторыми навыками. Возможно не с первого или второго раза, но сможет. И таких примеров масса.


Почему же тогда многие люди терпят неудачу при повторении даже сравнительно простых рецептов? Открою Вам еще один секрет. Они не могут готовить точно по рецепту. Они постоянно отклоняются от указаний и тем самым допускают ошибки.


Профессиональные повара понимают смысл указаний, записанных в рецепте, они знают свойства продуктов. Читая рецепт, профессиональный повар понимает задумку автора так, как художники понимают задумки своих коллег, рассматривая их картины. Недаром кулинарию называют искусством и наряду с выражением “высокая мода” говорят “высокая кухня”.


В этой статье я расскажу о некоторых типичных ошибках, которые допускают неопытные повара и любители при приготовлении блюд по рецептам.


Итак, ошибки замены продуктов. Для наглядности, объяснять буду на примерах. Допустим, в рецепте сказано, что необходимо взять пятьсот грамм консервированных помидоров в собственном соку.


Опытный повар именно так и сделает, инициативный дилетант рассуждает по-другому: «Зачем я буду использовать консервированные помидоры, если я могу взять свежие, живые витамины, у меня получится и вкуснее и полезнее, какой я молодец».


Каково же будет его разочарование, когда он вместо красивого и вкусного блюда получит нечто невзрачное и кислое. Попробуйте налить в стакан сок из банки консервированных помидоров и в другой стакан отожмите сок из свежих. Последний представляет собой слабо окрашенную в розовый цвет кисловатую водичку, без яркого вкуса. В кулинарии это так и называется - помидорная вода.


А теперь почитайте состав на банке с консервированными помидорами. Наверняка Вы там найдете соль, сахар, ароматные специи. Получается, что замена то не равнозначная. А действительно, можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?


Можно, но придется взять томатный сок или томатную пасту, в крайнем случае кетчуп или другой томатный соус, добавить в него при необходимости приправы и специи, а свежие помидоры очистить от кожицы и на медленном огне подержать их с сотейнике в этом самом соусе до мягкости.


Можно и полностью обойтись одними свежими помидорами, но тогда самому придется приготовить томатный сок, протерев через сито припущенные помидоры, после чего слегка уварить его со специями до нужной консистенции.


В благородном порыве что-то улучшить, малоопытные повара допускают множество подобных ошибок. Еще один пример. В рецепте дано указание использовать сушеную приправу (укроп, базилик, петрушку, кинзу и т.д. ).


При недостатке опыта, здравый смысл подсказывает, что гораздо лучше использовать свежую зелень. На самом деле это очередная ошибка. Дело в том, что свежие и сухие пряные травы имеют совершенно разные вкусы и ароматы. И автор рецепта использовал именно сухой укроп не потому, что у него не нашлось свежего, а потому, что он нашел удачный вкус, используя именно сухой.


Иногда, даже, казалось бы, совершенно незначительная замена, может изменить вкус и аромат готового блюда. К таким примерам можно отнести замену красного болгарского перца зеленым или наоборот. Красный перец имеет более яркий вкус, а зеленый более сильный аромат. Замену зеленых, твердых и более кислых яблок, более сладкими и мягкими красными яблоками. Тут и так всё понятно.


Теперь о соли. Часто люди жалуются, что всё сделали, как сказано в рецепте, а блюдо вышло пересоленое. Очень просто, в рецепте сказано, соль добавлять в конце, а незадачливый повар пренебрег этим советом и посолил по вкусу в самом начале.


В процессе приготовления часть влаги испарилась, концентрация соли увеличилась, а если еще в процессе приготовления добавлялись ингредиенты, содержащие соль, такие как смеси пряностей, сыр, оливки, каперсы, то стоит ли удивляться тому, что блюдо оказалось испорченным.


Посолив мясо перед жаркой, оно не обретет красивой корочки и будет в итоге сухое, а посолив картофель перед жаркой, он весь развалится в процессе помешивания. Причина одна и та же, соль вытягивает из продукта влагу. Поэтому-то автор рецепта и предупредил, “солить в конце”.


Но обычно рассуждают так, «положил на сковородку и сразу надо посолить, а то потом забуду». Казалось бы мелочь, а какие различные результаты. Именно из-за мелочей и получаются несъедобные блюда из доброкачественных продуктов.


Сахар используется не многим меньше соли. Его добавляют во многие соусы, в первые блюда, например в борщи, свекольники, при жарке мяса. Некоторые рассуждают так: “Зачем мне класть сахар в тесто, если я собираюсь печь пирог с мясом”? Не пренебрегайте им. Он не только сбалансирует другие вкусы, но и, карамелизируясь, поспособствует образованию красивой корочки. Не бойтесь его. Совершенно не обязательно, что вы почувствуете сладкий вкус, но то, что он станет лучше, это точно.


В приготовлении блюд мелочей нет. На качество готового блюда влияет даже размер и форма нарезки. Представьте себе, что любимый многими салат Оливье нарезан не одинаковым кубиком, размером, соизмеримым с горошину, а произвольно. Морковка соломкой, картошка бруском, огурец кружками, колбаса длинными тонкими полосками, а яйцо натерто на терке. Попробуйте, если не жалко продуктов, вкус салата изменится до неузнаваемости.


Даже очередность нарезки ингредиентов может сильно изменить вид и вкус блюда. Дело в том, что одни продукты могут находиться в нарезанном виде некоторое время без всякого для себя вреда, другие такого обращения не позволяют. Авокадо и некоторые другие овощи начинают быстро темнеть. В рецептах, такие продукты предлагается нарезать в последнюю очередь, что бы сохранить естественный цвет ингредиентов.


К тому же, разные по размеру части одного продукта, готовятся разное количество времени. Может оказаться, что мелкие кусочки уже начали развариваться, а крупные еще остаются сырыми. Картофельное пюре с кусочками недоваренного картофеля ни когда не будет однородным.


Я уже не говорю об очередности соединения ингредиентов. Желатин, молоко, сливки и некоторые другие продукты, содержащие белок, имеют свойство сворачиваться при определенных условиях. В рецептах дается очередность действий, которая позволяет максимально избежать этого явления.


Иногда автор рецепта дает рекомендацию - картофель сварить в мундире. Это значит, что при варке картошка не должна потерять крахмал. Обычно так варят картофель на салаты. Этим советом тоже не стоит пренебрегать. Нарезать на кубики картофель, сваренный в мундире, намного проще, он не так разваливается, как картофель, сваренный без кожуры.


Есть в рецептах и такие рекомендации, которым не предают должного значения. Например, отварить в небольшом количестве воды или наоборот, сварить в большом количестве воды.


В первом случае, продукт требуется припустить, сварить так, что бы питательные вещества не потерялись в бульоне. Возможно, что жидкость, в которой припускался продукт, тоже будет использоваться, как основа для соуса. Во втором случае, наоборот, бульон использоваться не будет. Например, если пельмени положить в маленькое количество воды, то она сразу остынет и перестанет кипеть.


Если необходимо сварить мясо, то можно положить его в холодную воду и варить на медленном огне, тогда все питательные вещества перейдут в бульон. Так делают, если варят первое блюдо.

Напротив, если бульон не требуется, а мясо варится для начинки в пирог, то нужно положить его в кипящую воду. Белок, содержащийся в мясе, мгновенно свернется и закупорит все поры. Все питательные вещества останутся в мясе.


Вот собственно и всё, что я хотел сказать в этой статье. Я не ставил своей целью открыть все поварские секреты, я их не знаю. Мне очень хотелось показать, что в рецептах нет второстепенных вещей, важно всё. Любая мелочь, если ей пренебречь, может отрицательно сказаться на результате.


Рассматривайте продукты вместе со всеми их свойствами. Вкус, запах, цвет, консистенция. Старайтесь понять, как изменятся эти свойства при обработке продукта, его измельчении или смешивании. Тогда всё получится.


Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
декабрь 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31